Оказывается, мидии готовить не просто ПРОСТО, а ОЧЕНЬ ПРОСТО! Самое трудоемкое здесь — очистить от «волосиков», у нас продаются очищенные и неочищенные. Цены — 3.40 и 2.40 (евро) за кг соответственно. Лучше брать очищенные — возни меньше. На двух персон мы берем килограмм. Итак, рецепт.
Время приготовления: 3 минуты
Время подготовки: 15 минут
Стоимость: недорого
Уровень: очень просто.
На 2 персоны: 1 кг мидий, 1 эшалот (лук такой, можно обычный), сыр рокфор или любой острый 100 гр, сметана — 3 ст. ложки. Сливочное масло — небольшой кусочек. Оливковое масло для жарки - столовая ложка, Четверть стакана белого сухого вина (любое),соль, перец.
Мидии замочить в холодной воде, чтобы песок и всякое другое не попало в тарелку. Затем руками перебрать, торчащие волосики оборвать. Промыть.
Тем временем порезать мелко лук, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В большую кастрюлю добавить обжаренный лук, мидии, вино, оставить на среднем огне 3-4 минуты до полного раскрытия мидий.
Соус готовится в отдельной посуде. В небольшом ковшике или кастрюле на медленном огне растопить сыр, добавить немного сливочного масла, сметану, все размешать до получения однородной массы.
Соус влить в мидии, подавать с картофелем фри.
Просто и очень вкусно!
Bon apetit