С праздником вас! С днем всех святых и Хэллоуином! Как отметили? Во Франции сегодня праздник — день всех святых! Отмечается широко. А вот Хэллоуин не сильно. Дети ходят по соседям, попрошайничают конфеты. Такая тут традиция. Переодеваются во всякое разное и идут. А сегодня французы ходят в церковь, на рынок за цветами, а потом на кладбище, с цветами. Покупают вот такие красивые хризантемы. Как вам цветочки? Клевые, правда? Оранжевые! Что-то меня потянуло на теплые и яркие краски. И вокруг их много оказалось — рябина у нашего подъезда, а в супермаркете — тыквы всякие разные.
Купила вот такую красненькую. На суп. Проще, чем сварить суп из пакета! Там его помешивать надо.
Рецепт. Суп из тыквы. Проще, чем суп из пакета.
Время приготовления — 15 минут.
Потребуется на двоих:
тыква 500 гр (кусок, который вам кажется на глаз подходящим)
чеснок — один зубчик
соль
перец
мускатный орех
сметана или йогурт
Тыкву помыть. Отрезать порцию, кусок, освободить от семечек. Чистить не нужно! Кожица разваривается, становится нежная нежная.
Порезать крупными кусочками.
В кастрюлю, и залить кипятком, чтобы вода чуть покрывала тыкву. Варить 10 минут. Попробовать ножом готовность. Должна мягкая стать. Воды не много, если любите густой. Если нет, то воды добавить побольше в начале или уже потом развести кипятком до нужной консистенции. Я люблю густой, поэтому воды добавляю немного. Солить потом, после готовности.
Солить нужно после того, как тыква сварится. Солим, добавляем порезанный зубчик чеснока, мускатный орех, черный молотый перец. Отправляем все в блендер. Потом опять в кастрюлю, чтобы чуть побулькал. Подаем с натуральным йогуртом или сметаной. Вот такая вкуснота и красота получается. Мне оочень нравится!
Оранжевого вам настроения и хороших выходных!!!!!Приятного аппетита!
А в следующий раз расскажу другие рецепты из осенних овощей, и из тыквы в том числе.