ФРАНЦУЗСКИЙ КАРАМЕЛЬНО-АНАНАСОВЫЙ ТАРТ!

tarte aux ananas et cocoРецепт c мастер класса по традиционной французской кухне.  Как сказали, бабушкин пирог. Вот, оказывается, какие пироги пекли французские бабушки! С ананасами! Мне понравилось, что этот тарт просто просто готовить и он ну очень вкусный! В рецепте используется кокосовая стружка. Если вы не любите кокос, нужно  заменить кокосовую стружку на миндальную.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Для пирога на 8 персон потребуется:

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Коричневый сахар 150 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Тертый кокосовый орех 100 грамм (можно заменить молотым миндалем)
  • Дрожжи 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 банка консервированных ананасов (если используете свежий, то нужно брать очень спелый, очистить, вырезать сердцевину, порезать кружочками)
  • Сахар 125 грамм обычный, для карамели

Приготовление:

  1. Tarte aux ananas_caramelГотовим карамель. 125 грамм обычного сахара всыпать на сковороду и нагреть до коричневого цвета. Форму для пирога смазать сливочным маслом, вылить туда приготовленную карамель.
  2. Кружки ананаса нужно промокнуть бумажным полотенцем, дать стечь соку. Поместить в карамель.Tarte aux ananas_step2
  3. Готовим тесто. Белки отделить от желтков. Желтки размешать с сахаром, далее добавить в следующей последовательности: сливочное масло, муку, сухие дрожжи, тертый кокосовый орех или миндаль. Все тщательно перемешать.
  4. Белки взбить, добавить в тесто.
  5. Выложить приготовленное тесто в форму c ананасами.Tarte aux ananas_step3
  6. Tarte_au_fourВыпекать при 180С -200С приблизительно 40 минут. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой (если тесто не прилипает, значит пирог готов).
  7. Дать остыть. Перевернуть ананасами кверху. Можно полить оставшимся ананасовым соком. Кушать теплым.Tarte aux ananas_step4

Вкусного вам обеда!

Natalia Mornacco

Добавить комментарий