Рецепт c мастер класса по традиционной французской кухне. Как сказали, бабушкин пирог. Вот, оказывается, какие пироги пекли французские бабушки! С ананасами! Мне понравилось, что этот тарт просто просто готовить и он ну очень вкусный! В рецепте используется кокосовая стружка. Если вы не любите кокос, нужно заменить кокосовую стружку на миндальную.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Для пирога на 8 персон потребуется:
- Сливочное масло 150 грамм
- Коричневый сахар 150 грамм
- Мука 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Тертый кокосовый орех 100 грамм (можно заменить молотым миндалем)
- Дрожжи 1 пакет сухих дрожжей
- 1 банка консервированных ананасов (если используете свежий, то нужно брать очень спелый, очистить, вырезать сердцевину, порезать кружочками)
- Сахар 125 грамм обычный, для карамели
Приготовление:
- Готовим карамель. 125 грамм обычного сахара всыпать на сковороду и нагреть до коричневого цвета. Форму для пирога смазать сливочным маслом, вылить туда приготовленную карамель.
- Кружки ананаса нужно промокнуть бумажным полотенцем, дать стечь соку. Поместить в карамель.
- Готовим тесто. Белки отделить от желтков. Желтки размешать с сахаром, далее добавить в следующей последовательности: сливочное масло, муку, сухие дрожжи, тертый кокосовый орех или миндаль. Все тщательно перемешать.
- Белки взбить, добавить в тесто.
- Выложить приготовленное тесто в форму c ананасами.
- Выпекать при 180С -200С приблизительно 40 минут. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой (если тесто не прилипает, значит пирог готов).
- Дать остыть. Перевернуть ананасами кверху. Можно полить оставшимся ананасовым соком. Кушать теплым.
Вкусного вам обеда!
Natalia Mornacco