Вот такую красивую рыбу я приготовила сегодня на обед. У меня здесь дорада, но можно и любую другую свежую. Вообще-то я обычно запекаю дораду в духовке, просто с солью и лимоном. Она вкусная, когда свежая!!!! А вот решила попробовать новую заливку- маринад. Получилось обалденно вкусно! и рыба, и овощи! А соус….пальчики оближешь. и непонятно, из чего сделано.
Рассказываю.
На 2 голодных персоны:
Дорада королевская - 2 штуки (почищенная и выпотрошенная, без внутренностей, с головой)
Картофель: 6 больших штук
Томаты: 2 штуки покраснее которые
Петрушка: несколько веточек
Укроп: несколько веточек
Чеснок: 3 зубчика
Далее приправы:
Куркума: 1 чайная ложка (можно шафран, у меня не было шафрана, обошлась куркумой, вариант более дешевый, но не менее красочный)
Тмин молотый: 1 чайная ложка
Паприка (красный сладкий перец молотый) 2 чайных ложки
Соль
Перец
Уксус 3 столовые ложки
Масло оливковое
Картофель очистить, порезать как нравится, томаты помыть, порезать кольцами. Блюдо для запекания смазать немного оливковым маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Готовим маринад:
В большую миску трем чеснок, туда же режем укроп и петрушку, добавляем паприку, тмин, соль, перец, куркуму, все перетираем, добавляем уксус и оливковое масло.
На блюдо для запекания выкладываем кружочки картофеля, томаты, смазываем овощи маринадом. Рыбу обмазываем маринадом (внутри тоже), выкладываем сверху на овощи. Если маринад закончится, добавить немножко воды.
Выпекаем 40 минут. У меня этого времени хватило, но если картофель не пропечется, то лучше рыбку прикрыть алюминиевой бумагой, чтобы не подгорела, и оставить еще минут на 10.
У нас к рыбе было Мускадэ грос плант. Отличное сочетание.
Приятного аппетита!
.