Что едят французы на завтрак?

Что такое французский завтрак?

Круассаны, конечно, пан-о-шокола – сдобные булочки с шоколадом внутри. Как правило с кофе, большая чашка кофе с молоком, и немного той самой молочной пенки, и есть французский капуччино. Здесь он называется кафе-о-лэ, то есть кофе с молоком. Если вы закажете каппучино, то вам принесут кофе со взбитыми сливками из баллончика, заморачиваться не будут. Еще к кофе берут половину багета, к нему подают масло и джем.

А дома французы не едят круассаны, а едят на завтрак бриош. Такой сдобный хлебушек. Бывает с шоколадом, с цукатами. Рецепт пришел из средневековой Нормадии. В разных провинциях свои «бриоши». Недавно ездили купаться на озеро в Сан-Фильберт-Градн-Лье, так там в булочной мне встретился  гаше, спесиалите провинции Вандэ. Вот такой:

IMG_0189

Рецепт будет здесь чуть позже.

Добавить комментарий