Шашлыки по-французски или что готовят французы на барбекюшнице

  • Креветки с ананасом
  • Сыр.  Любой, важно, чтобы у него была корочка. Мы брали типа Камамбер в деревянной коробочке. Сыр нужно освободить от пластиковой обертки, аккуратно надрезать корочку и завернуть в алюминиевую фольгу, печь как картошку в углях или на гриле с обоих сторон. Минут 15-20. Потом макать туда хлебушек!!!!! Объеденье!

    Сыр на гриле

    Сыр на гриле

  • Курицу, маринованная в соевом соусе с луком и острым перцем. Кусочки курицы освободить от кожи, посыпать немного острым перцем, сложить в миску, залить соевым соусом, добавить нарезанный крупными кусками репчатый лук, все перемешать. Оставить мариноваться на 12 часов. Мы украсили наш шашлык томатами черри, и вкусно, и красиво получилось!Poulet&tomates_barbecue
  • Сардины. Если сардины делать на решетке, то чистить не нужно (нежные, развалятся).Просто бумажной салфеткой аккуратно вытереть каждую рыбку (чешуйки останутся на салфетке) В этот раз мы их почистили от внутренностей, чуть сбрызнули оливковым маслом и посыпали крупной морской солью. Готовятся ооочень быстро. Буквально 2-3 минуты.  Рекомендую. Очень вкусно!IMG_0257

Все рецепты очень простые, готовить легко и быстро. Получается красиво и вкусно!

Здесь очень популярны сосиски или колбаски, называются они мергез. Бывают разные — с травами, с сыром, из разного мяса. А в качестве шашлычного мяса здесь едят говядину! Мясо нежное нежное и сочное!  Как приготовить нежное сочное мясо говядины для шашлыков напишу!IMG_0259

Добавить комментарий