- Креветки с ананасом
- Сыр. Любой, важно, чтобы у него была корочка. Мы брали типа Камамбер в деревянной коробочке. Сыр нужно освободить от пластиковой обертки, аккуратно надрезать корочку и завернуть в алюминиевую фольгу, печь как картошку в углях или на гриле с обоих сторон. Минут 15-20. Потом макать туда хлебушек!!!!! Объеденье!
- Курицу, маринованная в соевом соусе с луком и острым перцем. Кусочки курицы освободить от кожи, посыпать немного острым перцем, сложить в миску, залить соевым соусом, добавить нарезанный крупными кусками репчатый лук, все перемешать. Оставить мариноваться на 12 часов. Мы украсили наш шашлык томатами черри, и вкусно, и красиво получилось!
- Сардины. Если сардины делать на решетке, то чистить не нужно (нежные, развалятся).Просто бумажной салфеткой аккуратно вытереть каждую рыбку (чешуйки останутся на салфетке) В этот раз мы их почистили от внутренностей, чуть сбрызнули оливковым маслом и посыпали крупной морской солью. Готовятся ооочень быстро. Буквально 2-3 минуты. Рекомендую. Очень вкусно!
Все рецепты очень простые, готовить легко и быстро. Получается красиво и вкусно!
Здесь очень популярны сосиски или колбаски, называются они мергез. Бывают разные — с травами, с сыром, из разного мяса. А в качестве шашлычного мяса здесь едят говядину! Мясо нежное нежное и сочное! Как приготовить нежное сочное мясо говядины для шашлыков напишу!