Мидии в соусе рокфор

Оказывается, мидии готовить не просто ПРОСТО, а ОЧЕНЬ ПРОСТО! Самое трудоемкое здесь — очистить от «волосиков», у нас продаются очищенные и неочищенные. Цены — 3.40 и 2.40 (евро) за кг соответственно. Лучше брать очищенные — возни меньше. На двух персон мы берем килограмм. Итак, рецепт.

Время приготовления: 3 минуты

Время подготовки: 15 минут

Стоимость: недорого

Уровень: очень просто.

На 2 персоны: 1 кг мидий, 1 эшалот (лук такой, можно обычный), сыр рокфор или любой острый 100 гр, сметана — 3 ст. ложки. Сливочное масло — небольшой кусочек. Оливковое масло для жарки -  столовая ложка, Четверть стакана белого сухого вина (любое),соль, перец.

Мидии замочить в холодной воде, чтобы песок и всякое другое не попало в тарелку. Затем руками перебрать, торчащие волосики оборвать. Промыть.

Тем временем порезать мелко лук, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В большую кастрюлю добавить обжаренный лук, мидии, вино, оставить на среднем огне 3-4 минуты до полного раскрытия мидий.

Соус готовится в отдельной посуде. В небольшом ковшике или кастрюле на медленном огне растопить сыр, добавить немного сливочного масла, сметану, все размешать до получения однородной массы.

Соус влить в мидии, подавать с картофелем фри.

Просто и очень вкусно!

Bon apetit

 

мидии с соусом Рокфор

мидии с соусом Рокфор


 






 

Добавить комментарий